martedì 17 novembre 2009

Le ricette di Manuela: Il tiramisù al latte




Un classico tra i dolci.
Il tiramisù ( leggermente diverso dall' originale )

Ingredienti: 4 uova 1/2 kg di mascarpone ( o 1 kg se usate 8 uova ) 2 cucchiai e 1/2 di zucchero 1 bustina di cacao amaro in polvere pavesini ( provateci! Sono molto più buoni e meno dolci) latte Preparazione: Dividere il tuorlo dall' albume. Versare lo zucchero nei tuorli e sbatterli bene. Mettere il mascarpone nel tuorlo sbattuto ( qualche cucchiaio alla volta ) e amalgamare bene senza far formare grumi. Sbattere gli albumi fino a farli montare a neve. Mescolare gli albumi montati con i tuorli sbattuti. Bagnare i pavesini nel latte, oppure posizionarli nella tegliera e poi versarci sopra con un cucchiaino il latte. Versarci dentro il composto preparato. Spolverarci il cacao. Procedere allo stesso modo con altri strati. Metterlo nel frigo per un pò di ore per render il composto più denso. Nota: la ricetta classica prevede l' uso dei savoiardi e caffè, ma per renderlo più leggero e gradito a un pò tutti i gusti, questa ricetta è perfetta. I pavesini rendono il tiramisù meno dolce visto che vedendo il composto non è certo un dolce leggero, ma vale proprio la pena di essere assaggiato ( anche per chi segue - ma come je và - diete ferree )

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