Bari, sequestrate 35 tonnellate di verdure marce per conserve alimentari

notizie.tiscali.it

Bari, 18 set. (LaPresse) - Trentacinque tonnellate di carciofi, funghi, cipolline e olive, tutte in cattivo stato di conservazione, destinate a conserve alimentari in salamoia.
E' quanto scoperto dai carabinieri del Nas di Bari nel corso di controlli presso un'industria della provincia. Le verdure si trovavano all'interno di un cortile, esposte alle intemperie ed alle elevate temperature estive: da numerosi fusti in plastica, della capacità di 220 chili ciascuno, usciva il liquido della salamoia maleodorante, ed erano invasi da muffe, parassiti ed insetti vivi.

Il tutto è stato sottoposto a sequestro penale.Sono state riscontrate carenze igieniche e strutturali all'interno dello stabilimento che sono state segnalate all'autorità sanitaria per l'adozione dei provvedimenti di competenza.Il titolare dell'attività, nei cui confronti sono state elevate sanzioni amministrative per 2.000 euro, è stato segnalato all'autorità giudiziaria per aver detenuto e commercializzato alimenti mantenuti in cattivo stato di conservazione.
L'operazione ha impedito che nella filiera commerciale nazionale venissero immessi alimenti potenzialmente pericolosi per la salute del consumatore, per un valore di circa 200.000 euro.

Commenti

Attenzione

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.
Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono reperite in internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio. L'autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
Se possiedi il copyright di qualche immagine presente nel blog, basta che tu mi invii una mail con i dettagli ed io provvederò ad eliminarla.

Potrebbe interessarti

Post più letti