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venerdì 10 dicembre 2010

Le Ricette di Manuela: Biscotti di Natale bicolore



Ingredienti:
4 uova
zucchero

farina

150 gr. di burro ( o margarina )

mezza bustina di lievito per torte
scorza grattuggiata di limone


Preparazione:
Dividere le porzioni d' ingredienti
in due:
in ogni recipiente mettere
2 uova
2 cucchiai di zucchero ( ma anche 1 e mezzo basta )

4 cucchiai di farina

75 gr. di burro ( o margarina )

1 cucchiaino


Ricordo ancora una volta le porzioni.

Io misuro le porzioni a cucchiai
e non a grammi.

Per ogni uovo uso 1 cucchiaio di zucchero
e 2 di farina.

In uno dei due recipienti mettere
anche un pò
di cacao amaro.La quantità
la scegliete voi
in base a quanto
"cioccolatoso" deve essere
il vostro biscotto.

Al lavoro!
Ecco l' operazione da fare per entrambi i composti.
Sbattere in un recipiente le uova con lo zucchero.
Aggiungerci il burro ( uscito già in precedenza dal frigo ) e il cacao amaro ( per l'altro impasto non occorre visto che sarà il biscotto bianco ).



Lavorarlo bene stando attenti
a non lasciare i grumi.

Aggiungerci il lievito e la scorza
di limone
e poi a poco a poco aggiungerci
la farina finchè
il composto
diventa denso.


Avete ora i due impasti,
uno bianco e uno nero.

O meglio uno giallo e l' altro color cacao.




Procedete a stendere i composti con un mattarello.
Con delle formine tagliate i pezzi
che diverranno
i vostri biscotti.
Io ho creato biscotti bicolore

tagliando due biscotti della stessa
forma per
poi sovrapporli schiacciandoli
in modo che si
attacchino l' uno all' altro.

Se avete pazienza e fantasia potete
tagliare
forme a piacere per rendere
i biscotti
più originali.
Io ho creato un piccolo alberello
di Natale
di cacao ( vedi foto sotto ),
e poi dei biscotti con la marmellata.




In una padella metterci la carta da forno
e poi le forme
di biscotti e infornare
il tutto.
E' una ricetta semplicissima
e divertente da fare
durante le feste.

1 commento:

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